Verrines de clementines au safran
- Chantal Griebel
- 8 nov. 2023
- 1 min de lecture

Ingrédients
6 clémentines
1 pincée de safran en filaments ou en poudre
2 cuillères à soupe de miel
200 g de yaourt grec
2 cuillères à soupe de sucre glace
Quelques brins de menthe fraîche pour la décoration
Préparation
Commencez par préparer les clémentines : pelez-les et séparez les quartiers en enlevant les membranes blanches. Réservez-les dans un bol.
Dans une petite casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'eau à feu doux. Ajoutez le safran et laissez-le infuser pendant quelques minutes pour libérer ses arômes. Une fois que l'eau est bien colorée, retirez du feu.
Ajoutez le miel au mélange de safran et eau, puis mélangez bien pour obtenir une sauce légèrement sirupeuse. Laissez refroidir.
Dans un autre bol, mélangez le yaourt grec et le sucre glace jusqu'à obtenir une préparation lisse et sucrée.
Assemblez les verrines : prenez des verrines transparentes et commencez par déposer une couche de quartiers de clémentines au fond de chaque verrine.
Ajoutez une cuillère à soupe de yaourt grec sucré sur les clémentines.
Versez un peu de la sauce au safran sur le yaourt grec. Répétez l'opération pour créer une deuxième couche.
Terminez en décorant les verrines avec quelques brins de menthe fraîche pour apporter une touche de fraîcheur et de couleur.
Réfrigérez les verrines pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger et de se développer.
Servez les verrines de clémentines au safran bien fraîches en dessert, et dégustez ce mélange délicieux et parfumé !
Ces verrines sont à la fois rafraîchissantes et parfumées, idéales pour clôturer un repas avec élégance.
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