Saint-Jacques rôties au jus d'orange et safran
- Chantal Griebel
- 22 nov. 2023
- 1 min de lecture
Ingrédients
12 noix de Saint-Jacques
4 oranges bio de petite taille
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
0,10 mg de pistil de Safran Bio Alsace
3 brins de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de farine type blé (ou Maïzena)
Sel, poivre
Préparation
Laver, essuyer et zester les oranges. Zester 2 oranges et les peler à vif, puis couper le reste des oranges en tranches fines.
Faire dorer les Saint-Jacques à feu vif pendant 4 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Reserver.
Verser dans la poêle le jus d'orange et le safran (0,10mg). Faire réduire de moitié, saler et poivrer.
Mélanger dans un bol à part une cuillère à soupe de farine de blé (ou Maïzena) avec un peu d'eau froide puis rajouter à la sauce en mélangeant énergiquement.
Ensuite, ajouter les Saint-Jacques à la sauce et réchauffer le tout 2 minutes.
Servir avec les tranche d'orange et la sauce parsemé de coriandre.
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