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Poulet au safran

  • Photo du rédacteur: Chantal Griebel
    Chantal Griebel
  • 22 nov. 2023
  • 1 min de lecture



Ingrédients
  • 1 poulet

  • 600g Girolles

  • 8 crevettes roses

  • 2 oignons

  • 2 gousses Ail

  • 30 cl Vin blanc sec

  • 40 cl crème fraîche

  • 50g Beurre

  • 1 cuillère à soupe Huile

  • 1 cuillère à soupe Farine

  • 1 dose de pistils de Safran Bio d'Alsace

  • Sel, poivre


Préparation
  1. La veille diluer le safran avec la crème, réserver.

  2. Chauffer l'huile et le beurre dans la casserole. Faire revenir les oignons épluchés et émincés.

  3. Découper le poulet en morceaux et les faire revenir dans la cocotte avec les oignons. Saler, poivrer et saupoudrer de farine. Rajouter le vin blanc, couvrir et le laisser cuire 40 min à feu doux.

  4. Faire revenir les girolles dans la poêle avec un peu de beurre pendant 15 min à feu doux jusqu'à ce que l'eau rendue soit évaporée. Ajouter l'ail haché.

  5. Décortiquer les crevettes.

  6. Rajouter au poulet, la crème au safran, les crevettes ainsi que les girolles.

  7. Laisser cuire quelques minutes.

C'est prêt, bon appétit !

 
 
 

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