Crêpes au safran
- Chantal Griebel
- 30 janv. 2023
- 1 min de lecture

Ingrédients
• 4 oeufs
• 1/2 litre de lait
• 250 g de farine
• 2 cuillères à soupe de sucre
• 50 g de beurre fondu
• 0,10 g de Safran Bio d'Alsace
• 1 pincée de sel
Préparation
Faire infuser les pistils de safran dans un peu de lait tiède avec 2 cuillères à soupe de sucre pendant 1 heure. Idéalement, faire l'infusion du safran la veille pour diffuser tout son arôme.
Dans un bol mélanger la farine et le sel, le beurre fondu, les oeufs puis rajouter le lait infusé au safran avec le reste du lait.
Battre vigoureusement et laisser reposer 2 heures pour obtenir une pâte à crêpes moelleuse.
Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude (penser à huiler un peu votre poêle à crêpes si celle-ci n'est pas anti-adhésive). Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites cuire environ 1 minute de chaque côté.
C'est prêt ! Ajoutez la garniture de votre choix : confiture, pâte à tartiner, fruits, miel...
Bon appétit !
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